Одинокий путник

Наталия Екушова
В горле ком, тяжесть слева под сердцем .
Мысли давят слова. Грустно. Мы с тоской визави.
Ты была для меня маленькой розовой дверцей.
В теплом мире улыбок простоты и любви.

Оборвалась струна светлой, тоненькой жизни.
Не увижу больше ясных улыбчивых глаз.
Грустно сжалась душа, как засохший трилистник,
А в ушах бьются звуки недосказанных фраз.

Вновь стою у окна, солнце печально садится.
Легкий свет ускользает сквозь пальцы в синюю мглу.
Вроде все как всегда, но слезинка украдкой скатится.
Твой внезапный уход до конца никак не пойму.

Вдруг закрою глаза, на долю секунды представлю.
Ты в железном вагоне машешь пальцами весело мне.
Мой улыбчивый путник окутанный древнею тайной.
Одиночество вынести нужно стойко тебе.

Двери быстро захлопнутся - машинист в динамики крикнет.
Я рванусь вдруг к дверям , он не сможет в вагон пропустить.
Ты отправишься в даль как Харон по глубокому Стиксу.
Мы не встретимся точно. Как теперь в тишине не грустить?

15 июля 2019