Юнга

Наталия Екушова
Ты выплыл из тени простых типографских знаков.
Но получился плотским, как вино и морс.
Знакомые пальцы с вычурно-хлебным загаром,
И лаково-денежный запах пробора волос.

Ты раньше хранил мой высокий голос под сердцем
Был страшно близко, но взгляд внутри глубоко.
А я оказалась улыбчиво-въедливым перцем.
Неподходящим ключом от сердечных замков.

Хотела поймать твоё странное, дикое судно,
Что шло своим курсом , но сбилось прямого пути.
Командовал им улыбчивый, взбалмошный юнга.
А капитан затерялся в пучине внутри, среди.

15 июля 2019