Лазурь неба

Сергей Финский
Лазурь неба взгляд из окна,
Предвечерняя тишина и закат, 
И тока иссиня-черные облака 
Средь упокоя куда-то спешат. 

Реже слышно щебетание птиц 
Напевы их плавно стекают, 
Некоторые из общих частиц 
В недоступную синь отлетают. 

И запоздалый прохожий один 
Ступает легкими шагами в уют 
Ждет дорогая его без причин, 
Пока меня нигде так не ждут.