Короткие стишки

Михаил Дэвэ
            *****
Болит голова и ноют суставы.
Не уж ли и в правду больной я и старый?
Нет! Нет! - восклицает в ответ мне душа,
Не будешь ты стар, пока я молода!

            *****
Здоровьем надо дорожить,
И закаляться тоже надо,
Но если хочешь долго жить,
К врачам ходить подчас не надо,
От них в аптеку ты пойдёшь,
Увидишь цены..., и помрёшь,
А это тебе надо?