В глазах людских приливы и отливы...

Игорь Белкин Странные Вещи
В глазах людских приливы и отливы...
А звёзды гаснут в синей глубине,
Когда четвёрка лжи нетерпеливо
Промчится по накатанной волне.

И догмы, нанесённые на скалы,
Вдруг превратятся просто в письмена,
Исчезнувшие за девятым валом,
Как Атлантида, странная страна.

На летней белизне не серый пепел
И на листе бумаги не слова,
И предъявляет святости нелепость
Фальшивостью рождённые права…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»