Любви хранитель

Вячеслав Катренко
Я твое сердце берегу,
Скрываю от дурного взгляда,
Я по-другому не могу,
Твою любовь хранить – награда.

Теплом своим скрываю от невзгод,
В жару ищу тебе прохладу,
И как бы не крутил водоворот,
Любую обхожу преграду.

Судьбе взамен отдал покой,
Который мне она дарила,
До этого я был пустой,
Во мне любовь заговорила.

Она томилась в сонной тишине,
Родную душу ожидала,
Всегда была с собой наедине,
Как проявить себя - не знала.

Теперь единые душой,
Ведомые единым чувством,
Весь мир вдруг стал такой большой,
И никогда не будет грустно.

18 июля 2019