Тоска

Михаил Агушевич
Тысячный вечер, тяжёлая хмарь,
Жизнь без любви и без вкуса...
Быстро темнеет, и лунный фонарь -
Только один над Тарусой.

Где-то, в межзвездье, царит тишина,
Где-то, с другим, проживает жена.
Бывшая, в-прошлом... А ныне в висках -
В этих тисках - пребывает тоска...

Ложная бодрость, весёлый "юнец"...
Малая малость - веселью конец!

По синусоиде вниз я качу,
Не диабет - не опишешь врачу.
Руки на месте, и вот голова.
Смыслы исчезли - остались слова...

В тусклую полночь от канувших лет
Поездом скорым несётся поэт...