Очарованием наполненные дни

Михаил Кузнецов 6
Когда дела мои идут не очень:
Застыв на месте, медленно кружась.
Тебя зову я погулять по Сочи,
Неспешным шагом, за руки держась.

В прогулке этой есть очарование:
На южном взморье дышится легко,
И рядом ты – прелестное создание,
В спортивном, облегающем трико.

Пр.   
Небо, словно голубая скатерть.
Море – изумрудная вуаль.
Заскучал у пирса белый катер.
Жаль, что капитан, не мой приятель:
Прокатил бы в призрачную даль.
 
Я задержусь недолго в бакалее,
Чтоб две французских булки заказать,
И мы пойдем платановой аллеей,
И булки эти станем уплетать.

Сочтя себя галантным кавалером,
Я обниму за талию тебя,
И ты воскликнешь: «А, махнем в Ривьеру!» -
Я воспротивлюсь, тут же уступя.

Пр.   
Небо, словно голубая скатерть.
Море – изумрудная вуаль.
Заскучал у пирса белый катер.
Жаль, что капитан, не мой приятель:
Прокатил бы в призрачную даль.
 
Согнать с лица тревожные морщинки
Поможет мне фотограф молодой,
Преподнеся нам три бесплатных снимка,
Где мы с тобой целуемся взапой.

Ты побежишь куда-то, что есть мочи,
Задорно крикнув: «Ну-ка, догони!»
Как я люблю гулять с тобой по Сочи
В, очарованием наполненные дни!

Пр.   
Небо, словно голубая скатерть.
Море – изумрудная вуаль.
Заскучал у пирса белый катер.
Жаль, что капитан, не мой приятель:
Прокатил бы в призрачную даль.