Конкретный ответ

Елена Наамова
Я не враг. И пусть кто-то считает иначе,
Я не грежу ни местью, ни жаждой обид.
За спиной ни ножа и ни камня не прячу,
Хоть ещё у самой где-то в сердце болит…

Может, я и не друг, и не скажут иначе,
Ведь до гроба быть чьим-то плечом не клянусь.
Но я молча приду, если кто-то заплачет,
Помогу, и уйду, даже не обернусь.

Я такая, какой меня сделало время –
Для кого-то я солнце, кому-то я мрак.
И любезна бываю, увы, не со всеми,
И, увы, эту данность примите за факт.

Если спросят меня, хоть всерьёз, хоть беспечно,
Я отвечу, как есть, и душой не скривлю.
Потому что так вижу я – быть человечной,
Потому что я искренность в жизни ценю.

Я оставлю решать – тот ли враг, кто расстроил,
Не сказав вам заведомо сладкую ложь.
Или тот, кто соврал, и на миг успокоил,
Что на верного друга сильнее похож.

Мне не надо от вас ни любви, ни признаний,
Я, как кошка, что вечно сама по себе.
Кем ещё я являюсь, придумайте сами,
Если вас успокоит конкретный ответ.

23.07.2019г.