***

Евгений Чикки
не нужно искать меня
и ждать
как хотелось однажды, когда-то
разве не видишь,
что не в твоих руках ныне власть
разве тебе всё ещё не понятно?

не нужно встречать меня
на желаемой станции
не стоит цветов приносить мне под дверь
всё что было и есть - просто иллюзия, кажется
вся любовь, что виделась огромнейшей зоной отдыха
превратилась в крохотный сквер

не стоит мне письма писать, с признанием
каждую строчку отправлю в свой старый камин
с чего ты вообще взял, что я - настоящая?
и что "если нет меня, то навечно будешь один"?

оставь эти мысли, ты без них никогда не познаешь счастья
так и будешь скитаться по бренной Земле
не стоит думать, что у истории нашей есть хоть какие-то шансы.
жизнь - лотерея, в которой нет победителей - совсем.

зато есть бесконечный список побеждённых
и будешь со мной ты или без меня
каждую новую жизнь, проведешь как малый ребёнок
что не ведает правил огня

так прошу, не ищи меня
попусту всё и напрасно, отнюдь
лучше подумай о том, как сохранить, уберечь себя
как безопаснее сделать свой одиночества путь


а я плевал на все твои советы
на каждое слово, что сказано против
моя жизнь - дикий танец, сплошь одни пируэты
и я сам судьбой управляю, вроде.

я буду ждать тебя тысячи ясных дней
тысячи тёмных ночей, сотни тысяч часов и минут
буду ждать тебя до тех пор, пока силы есть
пока совсем не ослабну и навек не усну

буду делать всё то, что ты мне так запрещаешь
всё на что Табу был когда-то наложен
угрожаешь мне тем, что лишаюсь всякого счастья?
что погибну и буду ничтожен?

а кем же я стану, если не это заветное "мы"
кем? о каком счастье речь?
прочие шансы мне совсем не нужны.
ведь вся моя тихая радость только в тебе
в одной.


ты либо глуп
либо просто играешь в героя
всяко, тебе не добраться до победного конца
за мечты такие ты когда-нибудь поплатишься кровью
может тогда и поймешь наконец-то всё сам

я помочь лишь хочу, чтобы всё без ошибок
чтобы нежной, уютной и тихой стала твоя дорога
но не достучаться до тебя даже самым безумным криком
ты руками своими в океане из роз себя топишь

и когда-нибудь своего добьешься, точно
да только дело всё в том, что люди не умеют мечтать
какой бы ты ни придумал меня сказочной и роскошной
я не буду похожа на твой заветный, чудесный клад

каждую черту лица, каждую нотку нашей души
может прописать только всемогущий Господь
а ты и дальше бей в грудь и громко кричи
что это ты ты своим бубном вызываешь тропический дождь.