Я варила варенье

Инна Шеляк-Шелевская
Я варила варенье из спелой клубники
И блуждала в сомнениях, как в зарослях диких:
Может быть я опять не того полюбила,
Не тому я шепчу сладко-нежно «мой милый»?

Я варила варенье из сладкой малины
И его называла второй половиной.
Только две половинки, и в этом все дело,
Не всегда в этой жизни становятся целым.

Я варила варенье из вишни и сливы
И себя представляла любимой,счастливой.
Но в мой ягодный рай больше он не вернется.
Словно банка варенья, любовь разобьется.

                23.07.2019г.