Та стихия, что в Любви...

Станислав Климов
Осень теплая на северной воде,
Верба и тальник еще листвою
Машут над рекою кое-где,
Ветер между веток сладко воет.

Рябь легка, вода в ней холодна
И непритязательно природа
Некогда красивая, видна,
Осень и дождливая погода.

Наблюдать приятно из тепла
Маленькой фанерной своей рубки
Мне за тем, что тема утекла,
На душе оставив лишь зарубки.

Как смотреть приятно на рассвет
И легко притом осознавать,
Что на свете жизни лучше нет,
Чем работать там,
Где можешь знать.

Время снова в вахтах на реке.
На красивой и могучей Лене.
Вахтенный журнал опять в руке.
На столе журнал для наблюдений.

Снова та стихия, что в Любви
Мне когда-то искренне призналась
И никто Любовь не отравил,
Даже, те, которые старались.