Муза

Надежда Кочергина
Не заманить, не обмануть, не уловить её коварства...
О, муза, как запутан путь к высотам Дремлющего Царства!
Решаешь ты,- мне быть-не быть,- тебе спасибо и на этом,
Что, уронила взор на прыть и озарила тёплым Светом!
Я с вдохновением пишу, но кругозор мой слишком узок,
Хоть и не ровно я дышу к тебе, задумчивая муза!
Там, вдалеке, где горизонт опять окрасился багрянцем,
Мои мечты вошли в экспромт и закружились в белом танце...
И где с надеждой на восход в оранже моря тонет Солнце,
Вдруг потемнеет небосвод и всё уснёт.., но, всё проснётся!