Дождь на пруду...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Дождь на пруду –
                Кольца судьбы.
                Ты не робей,
                Ладонь протяни –
                Невестой слыла,
                Станешь женой:
                Богатство прими –
                Тебе, только одной.
                Выбирай –
                С кувшинкой,
                С пенною бахромой,
                С неимоверной
                Кружевной стрекозой…
                Перевоплощение свято!
                Все брызги стоккато
                Звонницей разнесут
                Аллилую с размахом,
                В ней и взлетишь
                Окольцованной птахой!
                Или рыбкой
                Негаданно ускользнёшь…
                Что ж…
                А плаху назначат
                В день совершенно другой –
                В нём хрупкая красота
                Спускается разочарованно
                Одна за одной…

                21 июля 2019 года
                г. Красноярск