Досье

Ирит Саффо
 
заведу на зазнобу досье
лыко каждое вставлю в строку
шаловливого душку месье
понарошку  судьбой нареку

даты сверены все до одной
расшифрованы радости встреч
изучу подоплеку и дно
амазонка заточит свой меч

чтоб повинную голову прочь
красота оправданий потом
одинокая тёмная ночь
бродит в доме лукавым котом

23//07//19