Время свой бег продолжает бесстрастно

Рифкат Курбан
Время свой бег продолжает бесстрастно,
Годы вперёд подгоняя собой,
Жизнь словно речка, бежит беспристрастно,
Сверху туман, вечный спутник седой.
Только всё это мне будто – бы снится,
Или как в сказке, печальной такой,
Время торопится, словно бы злится,
Словно забрать всех нас хочет с собой.
Грустно всё это, и всё – же не страшно,
В мире забвений совсем мир иной,
Нет там страданий, проблем и ненастий,
Там ничего нет, один лишь покой.