Рыжий стих

Елена Ларюшина
В России -  так мало тепла и короткое лето.
Мне  хочется кружево солнечных дней сохранить.
И рыжие строки смешного весёлого цвета
Вплести  конопатой канвой в стихотворную  нить.

Вернуться, где всё улыбалось, шутило и пело,
И пахли малинники в старых калужских лесах,
И вкусно варенье из солнечных ягод  кипело,
И счастье смешинками прыгало в добрых глазах.

В России -  короткое лето и долгие зимы,
Так мало тепла и так хочется им дорожить,
Вечерней порой, когда темь и дворы нелюдимы,
Мне рыжие строчки напомнят, как здорово жить.