Корабль. Пробоина. Буран

Александр Дарак
Корабль. Пробоина. Буран.
И чёрен небосвод.
Остался в рубке капитан.
Лишь он на дно пойдёт.
В такие дни не слушай ум,
Лишь сердца тихий звон.
Подскажет он, кто победит,
А кто был обречён.
В сравнении с смертью всё поймёшь,
Всё встанет на места.
Что было правда, а что ложь,
Где та, а где не та.
Что грех, что подвиг,
Что твой дом,
А что пустой вертеп.
И горький хлеб уж не возьмёшь,
Лишь светлый божий хлеб.
Тебя не буду упрекать.
Ты прав, ты капитан.
И будешь честно погибать,
Когда вокруг буран.
Кого сумеешь, тех спасёшь,
Тебя уж не спасти.
Прости, что я лишь пассажир,
И остальных прости.