Июльская ностальгия

Надежда Князева 3
Там, где поле пахалось когда-то
и комбайны ходили гурьбой,
обживают подлесок маслята
и ромашку теснит зверобой
и сурово глядит людям в лица,
и со всеми подряд говорит:
- Вам, случайно, былое не снится?
- А душа по ночам не болит?