Вопрос себе

Влад Норманн
Вопрос себе
вновь повторяю я:
что со страной твоей
роднит тебя?
Флаг над рейхстагом
ярким майским днём,
звезда пятиконечная
на нём,
солдаты опалённые
огнём,
объятья, поцелуи
и цветы,
Гагарина
развязанный шнурок
высокий взлёт
космической мечты,
забитый гол
канадцам,
а ещё три вечные
слезинки Родниной ,
и Мишки Олимпийского
полёт,
вот что встаёт
сейчас передо мной
и Родина к себя
меня зовёт,
и память опьяняет,
как вино! 
И я стою
у Вечного огня,
вопрос себе
вновь повторяю я...