Месяц

Арина Виноградова
Месяц, месяц....Что не весел
Среди россыпи той звездной?
Нос угрюмый так и свесил...
Тихо дремлешь ночью поздней....

Звёзды водят хороводы,
Указуя млечный  путь...
Ты как будто воевода -
Так блестит в доспехах грудь...

Что ж не зриши на сей страже?
Ныне грустны наши сны...
Дремлешь ты ...и тает в саже
В ночь земля...где мы одни....

Защити нас, бравый всадник,
Ты воссел над лесом вновь!
Да и звёзды гривой сзади
Вьются ветром ...стынет кровь...

Подари же ты мне счастье,
Свою звёздочку с небес....
Мчишь и в лютое ненастье!
И какой твой интерес...

И зимой со льдом в стакане
Будто застываешь ты....
Как брильянт в стальной оправе
Светишь с гордой высоты....