Вечный сон

Анна Шведак
Какой смешной вопрос: "Зачем все это?".
К чему стремимся, господа? Куда?
Но не последует логичного ответа,
Наверняка. Увы, наверняка.

Ничтожны блага пред могилой черной,
Никто не откупился от косы,
И ты когда-нибудь с главой покорной
Все золото поставишь на весы.

Но только вот костлявого оскала
Еще никто не умудрился избежать...

(За поиском богатств, чинов и славы
Не забывай, что все мы ляжем спать).