Город сад...

Вячеслав Мещовский
Ночь спустилась на город родной
И луна осветив небосклон,
Зазвенев соловьиной струной,
К нам сошла в старый сад на поклон.

Виртуозно скрипач соловей
Звук волшебным смычком вызывал...
Тень легла на траву от ветвей-
Парк от глаз наc чужих укрывал.
Пр.
Наш Мещовск,наш родной,город-сад!
Мы грустим от тебя вдалеке...
Всех милее на свете наград-
Куст ольхи на Турее* реке.

А когда полыхнёт солнца луч
Засверкают на храмах кресты.
Ты к закрытым сердцам верный ключ,
Ключ любви для такой красоты.
Пр.
А на башне часы ходят вновь.
Звёздный купол ей в дар как венец.
Граду преданность,верность,любовь
Доказал так Чубыкин** купец.

Позабыт не заслуженно он.
Он Мещовску часы подарил!
С четырёх главных Света сторон
Циферблат в небесах воспарил!
ПР.
И мещовское время идёт
По иному,по местным волнам...
В облаках башня в небе плывёт
Город наш-улыбается нам!

*Река на которой стоит г.Мещовск.
**Чубыкин Василий Алексеевич-купец 1-й гильдии,19-й начало 20-го века,так же на его средства  был разбит и городской парк (горсад).