Осознание пройденного

Игорь Шелешнев
Время уходит и былое не вернуть,
И каждый день дает мне осознанье!
Что мой далекий и тернистый путь,
Лежит через любовь и расстояние!

А наша жизнь – цепочка из событий,
Которые на небе кем-то решены!
И сколько б мы ни сделали открытий,
Они судьбой давно предрешены!

Мы учимся по жизни быть мудрее,
И каждый новый день несет познанье!
И страстная любовь, и ложь былых страстей,
Все отголоски прошлого сознанья!

Осталось мне немного лет,
Мой век судьбою был измерен!
Хочу я дать простой совет,
Не верь тому, что не проверил!

Ложь носит маску доброты,
А правда выгляди сурово!
Будь с правдою всегда на Ты,
А ложь развенчивай упорно!

Что накопил в душе своей,
Все я возьму с собой в дорогу!
Куда уйдем – там не нужны,
Сокровища, и слава Богу!

Возьми с собой в последний путь,
Любви былой воспоминанье!
Родных, любимых не забудь,
Когда придет момент прощанья!
…………………………………………
И вновь я возвращаюсь в мир,
Решать кармически задачи!
Я к этому уже привык,
Так пожелайте мне удачи!