ищи только свой Путь

Ирина Присакарь
дыши!
жарко ли, холодно, страшно ль до одури -
ты пересиль и ровней
дыши.

иди!
в силе и в немощи,
в страхе иль смелости
сделай глубокий вдох -
только всегда вперед
иди.

не жди.
нет помогающих, нет понимающих,
много «друзей», головою кивающих,
только поддержки от них
не жди.

ищи
только свой путь, любовью проложенный,
выстрадан столько, сколько положено,
к дому, где ждут, ведущий -
ищи.