Связи в голове

Руслан Воля
Брежно, небрежно...
С фиксацией, без...
Для них образы — мыло,
Для меня — текст.
Иль не так —
Лишь структура.
Лишь скелет меж вершин.

Для них образы — грёзы,
Для меня — пыль.
Вот зачем мне картины?
Вот зачем мне слова?
Символизм лишь в башке,
Что родила его.
Связи все
Только в ней,
А не в сути вещей.
Связи все только там,
Их в реальности нет.
Их понять может тот,
Кто культурой одет.
Кто наряжен в костюм
Для игры в маскарад.
Чей проглоченный ум
Знает, как всё вязать.