Смех из детства грёза 20

Фая Драйвер
Предыдущее:
19 "Радостями покорми?" http://stihi.ru/2019/07/18/3215

В связи с воспоминаниями, пришла картинка из прошлого, когда мне 3-4 года.
Я в гостях у дедушки и бабушки. Любимому деду, подполковнику на пенсии (у него очки и, как сейчас понимаю, довольно-таки суровый вид), надеваю бабушкин платок на голову, подвязываю его ему под подбородком, и с восторженным криком "Маврыкина!*" хохочу совместно с бабушкой и дедушкой вдосталь, счастливо, звонко.
Смех с любимейшими людьми и воспоминания о нём - в моём случае - почти через четыре десятка лет, - снова окутывает душевным теплом. Благодать.
Посмотрю, каков смех в грёзах.
Может ли смеяться аура? "Яйцо" ауры плавно колышется и - осветляется!
Сундучок мой смеётся сканью-вязью плазменного света, протягивает ко мне листочки и цветочки, будто потягивается. Дотрагиваюсь мысленно до сундучка, - он смеётся неудержимо сильнее; мысленно запускаю в сундучок руку, - вынимаю руку в белой смеющейся перчатке! Такой фокус смеха.
А дедушка после таких моих воспоминаний приснился ночью.
Может быть, чтобы близкий человек приснился, можно позвать его именно через совместный когда-то счастливый смех?

* Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична — яркий комический эстрадный дуэт советского времени, -
двух бабушек-подружек гениально изображали
актёры Вадим Тонков и Борис Владимиров. С благодарностью!

Последующее
21 "Как вырастить огненные крылья" http://stihi.ru/2019/08/03/8609