Гевюрц

Вячеслав Прунцев
ГЕВЮРЦ

Слова - как изысканность линий,
Гевюрц - он в зелёных бокалах...
В рисунок задумчиво-синий -
Случайно вдруг роза попала.

Пусть время - меняет пределы.
Безбрежность - лишь в сумраке красок.
Рисую портрет неумело -
Без цвета, без тени, без масок.

Упасть, где не знают о небе...
Узнать - что паденье - прекрасно!
А мы - рассуждаем о хлебе,
О сказках - мечтать нам опасно.

Мечтать - и представить все цели.
Но цели - ведь это так мало!!!
Разбил бригантину о мели…
В Эльзасе - пусты два бокала…

2019-2022