Война. Полевые командиры...

Будда Из Подворотни
Черная и Белая книга.
главы других

Война. Мы полевые командиры,
Простреливаемых горизонтов ухари.
За нами правды нет и перед нами тоже,
И истинен лишь тот, кто не строит лорда на лице.
Которое есть окровавленная рожа.

Нет Бога с нами, как нет и в нас,
Как и того, кто руководил рассветом.
Мы просто люди - в своей, в чужой крови
Проводим день, а завтра будем
Разорванным скелетом.

Нет, мы не соль земли.
Не те, кто знает нужные ответы.
Мы грязь ее , мы пена на крови,
Мы кости белые в той, будущей, степи,
Простреленные черепа, тела в затасканных бронежилетах.

Что жизнь, что смерть? Нам дорог только миг,
В котором мы не лишние скоты,
В котором мы - козырные валеты
Крапленых карт из краденых колод,
А после, может, прокляты, а может и воспеты.

Но истина пряма как лезвие ножа,
А потому страшна с рассветом -
Нет мы не соль земли - мы толика дерьма
На чистом полотне планеты.