Склеп

Сеола Спиритус
Птицы давно не поют,
Не шагают в долине звери,
Травы к солнцу не восстают,
И закрыты все двери.

Здесь кровь, не песок,
Не земля - только пепел.
Словно собрал кто-то оброк
С жизни всей. Верил - не верил.

Пустая земля, и пустое же небо.
Даже костей здесь не найти.
И чтобы увидеть руины склепа
Слишком далёко нужно зайти.

Он не из камня построен иль кости,
Не этому миру принадлежит,
Не каждого он пустит в гости,
Ты беги, если склеп задрожит.

Могилою станет чужая земля,
Исчезнешь из мира навек своего.
А склеп растворится, оставив поля,
И вновь не останется в них никого.