Чуть теплился огонь костра

Маргарита Пильганчук
Чуть теплился огонь костра
И уголек дымился.
Устало солнца диск
За горизонт садился.

Бродил на водопое конь,
Один как вольный ветер,
И лес стоял как неживой,
Сонливо смежив веки.

А над болотами – туман,
Там тихо и тревожно,
Все скрыто влажной пеленой
От глаз неосторожных.

Негромко ухает сова
В глубинной чаще леса,
Не слышно пения дрозда-
-весеннего повесы.

Что это? Это тишина
И красота покоя.
Вечерних сумерек волна
Прикрыла нас с тобою…