Смена сезона

Шаров Евгений Владимирович
               
За верхушки высоких сосен,
Зацепилось лучами солнце.
С неохотой встречая осень
Об озерное бьётся донце.

Провожая с досадой лето,
Одевая леса в багрянец…
И грачи раскричались где-то,
На стыдливый берёз румянец.

Каплей первой, тяжёлой,  оземь.
По листве и траве, с шипеньем.
Лето прочь. Снова здравствуй осень.
С журавлиным печальным пеньем.