Моя мечта

Юрий Стравинский
Моя мечта: остаться неизвестным
Покинуть мир загадочный и тесный
И не идти дорогою прямою
А в даль идти до выси неземной

Чудной наш мир не станет мне наукой
а станет мукой: грязной, томной мукой
Но я найду себя, достану облака
Укроюсь в милости чудесного стиха

И песнь моя в гармонии чудесной
Раскроет всё во мне, и с радостью и вместе
Со светлым ликом, белого огня
Я пронесусь по кругу бытия

Узнаю я, в создании великом
Все тайны мира,светом многоликим,
Окутанным, согретым теплотою
Всех дел святых и Божию любовью