инстинкт

Ирина Гончаренко 2
Под моею крышей дома стали жить два воробья,
Каждый день я наблюдаю, как щебечет их семья.
С появлением детишек, молча и без всяких слов.
День и ночь они таскают, детям мошек и жуков.

Как отлажено, однако, протекает сей процесс,
Воробей и воробьиха не впадают в дикий стресс.
От рассвета до заката,  от среды и до среды.
Треть минуты отдохнули - вновь на поиски еды.

В нашем дворике уютном я на лавочке сижу,
Умиляясь и любуясь в свою дрёму ухожу.
Слышу, воробей усталый говорит своей жене:
- Завтра к другу улетаю, так что «дети - на тебе».

Я и так уже неделю как порядочный отец!
Ни минуты передышки. Всё! Достаточно! Конец!
Я вчера жука большого еле в клюве притащил.
Посмотри «я на пределе»! Просто выбился из сил!

Как сказал, взлетел на ветку, сел с соседским воробьём.
И, взахлеб, давай чирикать - «плакаться» житьём-бытьём.
- Воробей - мужик не должен жить под женским каблуком.
Ведь, сперва, себя мы кормим, а детей уже  потом.

И вообще, кто в доме баба? Вот и пусть растит птенцов!
Я устал от детских криков! Я не сплю, в конце концов!
Воробьиха прилетела и чирикает ему:
- Вновь из дома улетаешь? Бросишь вновь меня одну?

Ты ленивый, бессердечный и жестокий воробей!
Жить с тобою я устала! Забирай своих детей!
Я сейчас же улетаю, буду кУлику женой.
Он давно уже летает как «привязанный» за мной.

«Чик- чирик», и разлетелись. Только птенчики пищат.
Пять часов всего хватило, чтоб не стало их ребят…
   Брр… От ужаса проснулась.  Фух, всё это только сон!
   Воробьи летают дружно, носят мошек в унисон.


Вечереет. Пахнет мятой и фиалкою ночной,
Вдалеке сверчки «сверкочат», навевая мир, покой.
Воробьи ещё летают, их чирикают птенцы,
Многим впору поучиться, вот -  где мамы и отцы!