Размышления в тиши. 2

Алексей Бекецкий
Себя жалким видеть
Невмочь, ох беда;
Другого обидеть,
Закон иногда.

Никто не устал
Любоваться собой;
Глава хоть пуста,
Гордый сам и скупой.

Что золото блещет
Заметит любой.
У яркой у вещи
гордыня собой.