Пути

Катерина Ефремова
Когда отцветает последняя Роза
И Крылья Свободы безвольно висят,
Когда сбился фокус у слова "угроза",
Когда непонятно, кто прав-виноват..

Когда понимаешь: сдаваться не время
И надо держаться всему вопреки,
Когда проросло недоверия семя,
Смешалось всё в мире - друзья и враги,

Нельзя позволять затуманиться мыслям,
Нельзя отступаться от близких людей,
Искать нужно даже крупицы от смысла
И веру в себя не терять и в друзей.

Нельзя поддаваться зловонью бессилья,
Терять свет надежды в уставших сердцах.
Когда-нибудь смогут расправиться крылья,
Раскроются розы в увядших ветвях.

Но если покорно склониться над бездной
И ждать оглашенья вердикта судьбы,
То жизнь твоя станет совсем бесполезной
И ценность утратят былые труды.

Что раньше тебя заставляло держаться?
Готов ли общаться с судьбою на ты?
Найди силы в сердце, и сможешь подняться..
Какой бы итог ни сулили Пути.