Конец июля

Лариса Марковцева
Конец июля... невыносимая жара...
Смеётся солнце и жарит с самого утра.
От страха тучки... на небе разбежались все...
Живём наверное... мы в аномальной полосе.

В тени сегодня... плюс сумасшедших 35...
Наступит вечер... но от жары нам не сбежать.
И лишь под утро... прохладой дунет ветерок...
Нас подразнив... спешит в укромный уголок.

Я на работу... встаю с чугунной головой...
Прохладный душ... носила б я всегда с собой.
И от жары... мой организм стал истощён...
Себя я чувствую... как будто выжатый лимон.

Конец июля... часть лета большая прошла...
Наступит осень... ну а потом придёт зима.
Я буду мёрзнуть и лето с грустью вспоминать...
Но летом снова я от жары начну стонать.

Лариса М.