Когда...

Алазарева
Когда болит душа
и хочется кричать,
хватаешься за всё,
суча руками в воздухе,
ища.

Но не находишь.
В пропасть угодя,
на это смотришь,
будто из себя:

- я не такая!
я не хочу, позвольте! -
Отдерну руки,
цепи упадут.

Но тихое: " Дитя,
постойте!
Терпеть вам велено,
вы всё ещё в аду."