Слезы ангелов

Николай Немзоров
Слезы ангелов – капли дождя,
С неба падают, нет покоя,
Сердце стонет с утра у меня,
Не пойму, что случилось такое.

Дождь снаружи и дождь внутри,
Душа моя вся промокла,
Боже милостивый, прекрати,
Но звенят хрусталем окон стекла.

Эй, вы, ангелы на небесах,
Что терзаете душу больную,
Слезы ваши в моих глазах,
Не люблю погоду такую.

Плачут ангелы, льет с небес,
И стучатся в окно дождинки,
Разноцветный мир вдруг исчез,
Намалеваны серым картинки.

А, душа, что моя душа,
На роду ей страдать прописано,
Вот и плачут дождем небеса,
По счетам слезами и выдано…