Грибные мечты

Ольга Зауральская
Дождик летний льет потопом
Над просторами полей.
Выпьем с горя. Где же штопор?
Сердцу будет веселей.

Льет и льет. Мечтаю томно,
С чаем выпив капель пять,
От цемента и бетона
На простор полей удрать.

А пока раскаты грома
Разрывают тучи в прах,
Согреваюсь чаем с ромом
И мечтаю о грибах.

Там, за полем, за горою
Сосны стройные шумят,
И растут моей мечтою
Стайки крепеньких маслят.