Подсказывает рифма смысл

Алекс Грибанов
Подсказывает рифма смысл –
За то спасибо ей.
А в прозе тяжко бьется мысль
Меж тысячи путей.

Поэтом правит Аполлон,
А то и просто Бог.
Какая разница кто он,
Лишь только бы помог!

Поэт гуляет королем.
Прозаик спину гнет,
Пропахший пОтом том потОм
Продаст или сожжет.

А у поэта всё лады –
Шедевр за полчаса,
Смеется, слыша про труды,
И верит в чудеса.

А то, что плата предстоит
И грозен щедрый друг,
Что под блаженной строчкой скрыт
Убийственный недуг,

Зачем ему всё это знать,
Когда, стирая вес,
Единой рифмы благодать
Возносит до небес?