Петроград

Антон Летников
Чудесный город Петроград !
Чудесней города не сыщешь,
С него не взыщешь, -
Город на костях...

Сродни Венеции далёкой
Его ты слышишь по утрам,
Ведь полон город тут и там
Молвы убогой и жестокой.

Бредя по набережной вновь,
Вдыхаешь воздух еле влажный,
Запоминая шаг свой каждый,
А от речных потоков вспыхивает кровь.

1 Июня 2019