Охота

Валерий Полуляхов
                СОН

Потянулась рука
И пред носом скрутила мне дулю:

-Что же взять с дурака?
Сам глупец ведь нарвался на пулю...
Что ещё он хотел,
Надрываясь над бездной натужно?
Вроде, всё он имел, ну хотя бы что нужно...
Был б вождём среди нас.
А ведь мог же добиться он власти!
А теперь , без прикрас,
Крокодильи наполнит лишь  пасти
Кто восстал против лжи?
Он смешон, словно малый мальчишка.
Лжи- кривые ножи
Ведь заточены, даже уж слишком.
Он, как древний Сизиф,
Сам искал , здесь-вот, чудо решенья,
Тайну жизни открыв.

Пуля стала ему утешеньем!

И он впёр ствол ружья
В мою, кровью залитую, рану.
Но не чувствовал я...
Всё мне было "по барабану".

Солнце землю прогрело,
И на ум , вдруг, пришло человеку:

-Ладно, это вот тело,
Вы отправьте скорёхонко в реку.

Полетел я с обрыва,
Окунулся в проточные воды.
До чего же красиво!
Как же мне не хватало свободы!

Потянулась рука,
И стряхнула остатки всей боли:

- Вот что взять с дурака-
Он окажется, всё же, на воле.