За буйками или молиться можно и в воде

Славентий Цезарь
                Жизнь без развития скучна,
                Как пересохшая река,
                С которой жизнь давно ушла
                Да не вернётся никогда...

Я заплываю за буйки,
Всегда, и буду заплывать,
Пусть даже воды глубоки,
На это вовсе наплевать.

А плавать подле берегов:
На речке, озере, в пруду -
Удел детей да слабаков,
Кому вода не по нутру.

Кто буйство чувств не испытал
С стихией вод наедине,
И Дух Святой не распознал,
Что можно обрести в воде.

Он ниспускается с Небес
И просветление несёт,
Тому кто явит интерес
К нему, да силу обретёт.

Та сила вовсе не проста,
Не счесть уж сколько ей веков,
Об этом знают все в церквах...
Молитва Богу - сила слов!

Молится можно и в воде,
Чтоб Дух Святой к себе призвать
И стать счастливым по судьбе,
Да силой духа обладать!

                А заплывая за буйки,
                Уходишь прочь от суеты,
                Чтоб мысли стали все легки...
                Попробуй, сможешь так и ты!