Средняя рогатка

Андрей Степанов Рей
Как за решеткою горилла,
он искажал своё лицо
тот уроженец Украины
Борис Абрамович Яйцо.

Вы, ленинградские евреи,
от страха смерти трепеща,
Прошли сквозь сталинское время
в тех габардиновых плащах.

И пусть со временем погасли
завоеванья Октября,
нам в дом, где жил Борис Стругацкий,
свою фантастику творя.

Трехцветным наслаждаясь спектром,
врага пинали мы с носка.
По Забалканскому проспекту
шли императора войска.


2019