На Бога надейся...

Михаил Райцын
Весьма легко на Бога уповать
Как на создателя и символ мирозданья,
Ему ж на тех поистине плевать,
Кто создан им, его могучей дланью.

Нас много, он на всех один,
И у него глобальные задачи,
Обречены все, умный и кретин
Решать самим проблемы, значит.

И умный сам проблемы разрешит,
А глупому не очень-то и нужно...
А Богу молятся и каждый индивид,
И прочие все истово и дружно.

Поскольку к умным нас я отношу,
Решать, страдать самим придётся,
Лишь об одном я Бога попрошу-
Здоровья чуть, а там, как доведётся...

ЭМКАЭР           22.07.2019