Пока есть бензин

Игорь Нефёдов
Я ехал средь ночи
В какой-то далИ...
Дорогу давно потерял навигатор...
Слипалися  очи,
Поток с неба лил,
Авто по разметке торило фарватер...

Я думал о чём-то,
Таращась во тьму,
И страхом слепил встречный отсвет изрядно...
И скользко, и стрёмно,
И где, не пойму,
Петлял я по лужам просёлком двухрядным...

Но, вот, вроде, вспыхнул вдали где-то  свет,
Должно быть,  какой-то большой магистрали...
Чуть меньше напряг, и в башке тает бред...
Однако на карте по-прежнему дали

Темнеют, и нет рядом крупных дорог,
Ведущих к жилью хоть каких-то селений...
О, Боже, куда ж меня чёрт уволок? -
Повсюду лишь чёрные отсветы теней...

Ну, ладно... спокуха... к обочине... В такт
Всё выключить, вновь загрузив навигатор...
"Не мог же во сне я увидеть тот тракт, -
Подумал я, крОя в отчаянье матом

И эту дорогу, и этот тупик,
К которому гнал в сумасшествии жизни...
Ведь, я же сдаваться совсем не привык,
Ну, нет, не бывать этой сумрачной тризне...

Поеду на отсвет, на жёлтый хайвей,
Наверное, глЮчат дорожные карты...
Пока есть бензин, буду ехать быстрей,
Надеясь, что финиш, окажется стартом...