Осенний романс

Сашка Михайлов
                "Октябрь-релакс" Любовь Прок
                http://www.stihi.ru/2018/10/06/6344
                Печальный романс.


Прохлада и покой... Октябрь студеной масти,
Увядшие листы несбывшихся стихов,
Где Август мой горчит, где было больше счастья,
А сердце всё поёт и верует в Любовь...

Кленовый хоровод над озером уснувшим,
Пурпурная пурга над ряскою пруда…
Вернусь ещё сюда не солоно хлебнувши
На бесконечный миг, надолго, навсегда

Короткий мой романс зарёю догорает,
Смеркается уже, звезда блестит сильней
Но бесконечен миг и небо гонит стаю
Птиц осени на юг и листьев – по земле…