Вечерний пляж

Давид Лысенко
Небо - выцветший пыльный ковёр
В рыжих и рваных тучах-заплатах.
И солнце, словно избитый боксёр,
Медленно тащится в угол заката.

Белый чернеет вдали теплоход...
Резки порывы морского ветра...
Последний купальщик домой бредёт
Среди кульков и оберток конфетных.

А завтра
Внезапно,
Лишь рассветет,
Из мутной предутренней пелены
Стремительно солнце в небо рванёт,
Как розовый
детский
мяч из волны