Алым отсветом

Надежда Максимова 6
Лето выткало поляны
Алым отсветом зари.
И теперь они румяны.
А не веришь – посмотри.
А потом, заслышав трели,
Слёз от счастья не тая,
Из ладошки, в самом деле,
Пило воду из ручья.
А потом играло с ветром
И за бабочкою вслед
Улетело, но при этом,
Мне оставило свой след.
Я тогда ещё не знала
Цену этого тепла.
Даже знай её, едва ли
Удержаться бы смогла.
Сердце сладко замирало,
И ему, наверняка,
Поцелуев было мало…
Ох, куда ушла строка…
Охолонуть у водицы,
Из ручья воды испить.
Гладя пёрышко синицы,
Журавлей нам не забыть.
Не забыть о чем мечтала…
По воде метнулась дрожь.
Как же лета в жизни мало.
В ней всё чаще снег и дождь.